- Home page
- Interagisco
- Forum
- Foro generale
- Buono a sapersi
- Carne artificiale: la provereste?
Carne artificiale: la provereste?
- 11 visualizzazioni
- 0 sostegno
- 1 commento
Tutti i commenti
tania15
Membro AmbasciatoreBuon consigliere
tania15
Membro Ambasciatore
Ultima attività il 15/01/25 alle 11:53
Iscritto nel 2015
862 commenti pubblicati | 87 nel gruppo Buono a sapersi
71 delle sue risposte sono state utili ai membri
Ricompense
-
Buon consigliere
-
Partecipante
-
Messaggero
-
Esploratore
-
Amico
salve a tutti. Carne (ed altro) di laboratorio è l'ennesima manovra prima politica e poi economica per controllare e gestire le persone (dimmi come e cosa mangi e ti manipolerò ad hoc). Non ci sono reali vantaggi economici e ambientali per i consumatori (solo business per chi la venderà), in quanto il processo per crearla in laboratorio non è pacifico, è come affermava in merito alla prima bomba atomica Einstein che da un punto di vista di conoscenze della fisica partecipò al progetto, declinò ogni responsabilità riguardo all'utilizzo che egli riteneva non applicabile a fini di distruzione di luoghi, flora e fauna comprese le persone ivi. Ma per non dilungarmi qui in discorsi lunghi: sono totalmente contraria, come dagli studi di biologia (se non cambiamo tutti i punti di riferimento scardinando il sapere per inventare principi nuovi) non ha valore nutrizionale valido e non è controllabile la reazione e quindi come reagirà con i succhi gastrici, l'assorbimento intestinale ecc., sono contraria per l'inquinamento e impoverimento che ne deriva, sono contraria perché annulla tutto il cammino che alcuni di noi nutrizionisti naturopati e operatori olistici e coloro che esercitano la medicina tradizionale cinese, nonché la scuola Steiner ci impegniamo a divulgare e praticare per un ambiente più sano e tutelato e per il benessere e salute delle persone stesse. Non è l'uomo ad avere e fare le cose buone e giuste ma è madre terra che ci ha donato il giusto e buono e bello. Non è la mucca/maiale/cinghiale/pollo.... che fanno male ma il male è l'uomo per come tratta gli animali (allevamenti intensivi disanimali che equivale a disumano ecc.) ed ecco le malattie a ricompensa della ingordigia e lussuria umane che vogliono scambiare materia prima vera (animali, vegetali) con scambi fittizi (moneta) per riempirsi di inutilità usa e getta che di fatto, a parte diventare impicci, nulla servono davvero a un buon bel vivere. Così nasce la speculazione su tutto. Un tempo trasmettere competenze e mestieri era gratuito come ovvia organizzazione sociale, così era per tutti accessibile acquistare pane latte granaglie ecc. a prezzi equi e basati sulla dinamica dello scambio baratto, solo per citare un esempio
Vedere la firma
tany
Esprimi la Sua opinione
Indagine
Articoli da scoprire...
31/12/24 | Attualità
Gli auguri della Presidente di Carenity per un 2025 pieno di salute e solidarietà
03/12/24 | Attualità
Tecnologie assistive: come stanno cambiando la vita delle persone con disabilità?
29/11/24 | Nutrizione
17/09/18 | Consigli
14/02/19 | Attualità
La vita sentimentale alla prova della malattia: come affrontarla?
15/04/19 | Consigli
21/06/19 | Consigli
Quali malattie e quali farmaci sono incompatibili con il paracetamolo?
Iscrizione
Vuoi ricevere notifiche quando ci sono nuovi commenti
La tua iscrizione è stata effettuata con successo
Sara_B
Animatrice della communityBuon consigliere
Sara_B
Animatrice della community
Ultima attività il 14/01/25 alle 11:25
Iscritto nel 2022
1.116 commenti pubblicati | 308 nel gruppo Buono a sapersi
71 delle sue risposte sono state utili ai membri
Ricompense
Buon consigliere
Partecipante
Messaggero
Esploratore
Amico
Ciao a tutti!
Si parla già da qualche anno di carne prodotta in laboratorio.
Già in vendita in alcuni Paesi, la carne artificiale potrebbe rappresentare una rivoluzione per l'industria alimentare. La carne creata in laboratorio dovrebbe avere un minore impatto sull'ambiente, essere più etica e avere lo stesso sapore della carne tradizionale.
Ma molti sono scettici: è sicura? Cosa si prova a mangiare questa carne? E il sapore è davvero lo stesso?
Parliamo di questo argomento controverso:
Provereste la carne artificiale? Quali vantaggi ci sono secondo voi nella produzione di carne di laboratorio, ad esempio per l'ambiente o il benessere degli animali? Pensate che la carne artificiale sia una vera alternativa per gli amanti della carne o che rimarrà un prodotto di nicchia a lungo? Che ruolo giocano secondo voi il prezzo e la disponibilità di questi prodotti?
A presto!
Sara del team Carenity
@Gatto nero @leonardo42 @Larissa @Pollone @tania15 @Roby26 @Salvatrice @NESTORE PARATI @erogaia @Lorenzo cancellario @54giuliano61 @pantavin @tradelife @Bopeso @effedigi @favaric @Erreadm @Danuccia @francesco56 @biancaneve18 @vercingetorige @lucasara @BluesnFuzz @titty71 @12calolzi @holly7613 @silver52 @stella1 @ghiarosa @aromedo @Carraff @Pellegros59 @framo04 @laurettadisasy @Luigi Alia @TinaMarina @StefanoVe @gabriel @nuccio48 @mcpmamma @domenica65 @pinotto88 @danym82 @riva746 @Luisiana @smiler52 @renato pacifico solimeno @francopiu @carloc @mareblu @gianfranca @Riccardo Righetti @startrek01 @branty @marchino @smilla @ nirvanella78 @linoli @Forale @Roxy24 @carlacarla @Bob701 @Paolan @Giannino @Brucexx @immaserenella @Sbarlusc @Sathya @Paolagab @pinocchio @Piperita @Amadio68 @Oliveto @Mariano48 @RenzoC @taty75 @gaeta1947 @silvana62 @glucag @Pane di vita @gianfranco1962 @antonio1950 @cinziachierici @Vivalaciccia @angelo46 @rambo61 @Hernesky @sabrina. @fantasy14 @musciana @salvo50 @TOROSEDUTO @STICCINO @Twiggy @Elettricarlo @Italiamariella @Antonino_B @carlos71 @orsogrigio @CrazyHorse