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Gli Alimenti che Disintossicano dal Fumo
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promises
Buon consigliere
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Ultima attività il 30/06/22 alle 19:24
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296 commenti pubblicati | 58 nel gruppo Buono a sapersi
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Amico
Posso sapere perchè riporti articoli che possiamo trovare in web?
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Se sono normali non li vogliamo...
Ex membro
Che problemi ci sono , secondo te da dove si possono riportare
da un giornale? Da un libro? I giornali si trovano anche sul web
e le notizie che trovi qui sono quelle dei giornali o libri. Ci sono
altre fonti di cui non siamo al corrente? Se l'argomento e' di tuo
interesse che importa web o no, l'importante e'essere sicuri che
la provenienza sia attendibile .Diciamo che l'argomento non ti
tocca, ti e' indifferente.
promises
Buon consigliere
promises
Ultima attività il 30/06/22 alle 19:24
Iscritto nel 2015
296 commenti pubblicati | 58 nel gruppo Buono a sapersi
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Amico
Non ne vedo utilità.
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Se sono normali non li vogliamo...
giupipino
Buon consigliere
giupipino
Ultima attività il 11/03/24 alle 17:06
Iscritto nel 2016
675 commenti pubblicati | 67 nel gruppo Buono a sapersi
11 delle sue risposte sono state utili ai membri
Ricompense
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Amico
Volevo ringraziare Fail64 per avere riportato le informazioni, reperite da Italia Salute, relative agli alimenti che aiutano l'organismo a disintossicarsi dal fumo (agrumi, kiwi, pomodori, broccoli e peperoni, tisane di varia composizione (es: malva, ortica, finocchio), matè, melanzane, bacche di goji).
Io ero giunto alle medesime conclusioni, ma solo dopo un lungo periodo di prova e riprova individuale. Ovvero ero arrivato a scoprire che gli alimenti elencati prima sono utili alla disintossicazione dell'organismo. In particolare del fegato, intossicato dai molti additivi aggiunti dai produttori come conservanti, coloranti e dolcificanti.
Ritengo che molte malattie diffusissime, come il diabete e l'ipertensione, siano proprio la conseguenza di una intossicazione grave dell'organismo, che viene intossicato non solo dal fumo, ma dallo zucchero raffinato che troviamo in moltissimi alimenti, anche senza saperlo (ad esempio molti non sanno che il LATTE contiene uno zucchero, che si chiama lattosio, e che ha gli stessi effetti sull'organismo del saccarosio), viene intossicato dagli ORMONI, che utilizzano per far crescere in fretta i vitelli, i polli e i conigli, viene intossicato dagli antibiotici, che vengono dati in dosi massicce a maiali, mucche, polli e conigli, per prevenire possibili malattie. Viene intossicato dalle tracce di antiparassitari che rimangono nella frutta e nella verdura.
Quindi occorre disintossicarsi e gli alimenti che elenca l'articolo sono , a tale proposito, preziosi.
Ad essi aggiungerei, come ottimi disintossicanti, i carciofi, il tarassaco, le noci, l'olio extra di olivo e quello di lino. Ed infine gli omega3. Questi ultimi contengono elevate quantità di vitamina D, che è preziosissima per la salute, dal momento che combatte la depressione. E quest'ultima invece agevola la comparsa di diabete e ipertensione. Bisogna dire che è dimostrato che un terzo della popolazione è carente, senza saperlo, di tale vitamina e ha bisogno, perciò di integrarla.
Ex membro
Ciao , vedo che sei preparatissimo riguardo a nutrizione ma e'giu-
sto, viviamo in un mondo industrializzato dove tutto cio' che pro-
viene dalla natura viene modifivato, alterato, insaporito e anche
i prodotti di origine animale non provengono da allevamenti sani
e fatti con criterio . Se poi aggiungiamo l'inquinamento delle cit-
ta' ,le immissioni di gas tossici sull'ambiente, ci sentiamo in do-
vere di reagire per la nostra salvezza e per questo ben vengano
i prodotti biologici , stando attenti a comprare quelli utili davve-
ro senza abbandonarsi al consumismo . L'informazione per for
tuna non manca e per questo siamo in grado di capire molto
di piu' e di saper scegliere , visto che i controlli che vengono fat-
ti se vengono fatti , non sono piu'attendibili. Purtroppo per la ca-
renza di sali minerali, vitamine a altro dovuti all'impoverimento
del suolo e dai trattamenti e concimi chimici, siamo costretti
a prendere gli iintegratori. Ma si sono anche altre cose da fare
come bere te'verde , mangiare semi di lino,noci, usare zucche-
ero di canna grezzo , usare piu'spesso spezie come curcuma e
zenzero , tisane di Karkade', e tisane depurative che aiutano a
eliminare le tossine , mangiare spesso integrale, non dimenti-
carsi lo zafferano ogni tanto , pochi prodotti di origine animale
e piu' legumi che sono buonissimi e pesce anche quello in sca-
tola, bere acqua spesso e non bere alcolici.
Ex membro
Ma poi quello che non capisco e' come mai chi di dovere non fa
nientedi fronte agli interventi dannosi per la salute che i produtto-
ri fanno per guadagnare piu'denaro, ormai si sa che il latte non e'
piu'naturale come fanno credere dalle belle confezion con le bel-
le mucche che brucano nel prato verde, l'ho saputo anche da mia
sorella che ne sa abbastanza anche perche' ha problemi di aller-
gie alimentari, e chissa' che non sia stato a causa di prodotti in-
quinati che ora deve evitare molti alimenti, ognuno reagisce di-
versamente e il suo corpo puo' avere agito in questo modo.
Ma ritornando a quello che dicevo prima, tutti o quasi sappia-
mo o siamo al corrente di tutto cio' ma dov'e' sta la legge, per-
che' chi sta al potere non interviene, tra l'altro e'loro dovere sal-
vaguardare la popolazione dai rischi che possono provenire
dall'industria alimentare .
Ex membro
promises non ne vedi l'utilita' perche' probabilmente non fumi, come io posso dire che non
vedo l'utilita'di parlare di malattie che non ho.
promises
Buon consigliere
promises
Ultima attività il 30/06/22 alle 19:24
Iscritto nel 2015
296 commenti pubblicati | 58 nel gruppo Buono a sapersi
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Amico
Ho smesso 3 anni fa, dopo 40 sigarette al giorno per 25 anni.
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Se sono normali non li vogliamo...
Ex membro
40 sigarette al giorno?
Ex membro
!!
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Ex membro
Siete riusciti finalmente a liberarvi dal vizio del fumo? Bene ma la
vostra missione non e'finita qui. Occorre massimizzare il risultato
gia'di per se'positivo curando anche l'alimentazione. Cio' che man-
giamo infatti puo'aiutare l'organismo a disintossicarsi e limitare i
danni prodotti negli anni dal fumo, mettendo un freno peraltro al
possibile desiderio di tornare a fumare. I nostri alleati principali
sono ovviamente frutta e verdura. In particolare sono i cibi piu'
ricchi di Vitam.C ad assicurare gli effetti migliori. Quindi largo ad
agrumi, kiwi, pomodori, broccoli e peperoni. La Vitamina C e' un
toccasana nei confronti dei radicali liberi prodotti dal fumo di si-
garetta ,responsabili principalmente del processo d'invecchia-
mento di organi e tessuti. Altri alimenti invece favoriscono l'eli-
minazione delle tossine dall'organismo. In questo caso parliamo
di carote, finocchi e sedano, tutti cibi dalla potente azione depu
rativa. Mirtilli e melagrana sono ottime soluzioni per il ripristino
di una corretta circolazione sanguigna, dal momento che raffor-
zano la struttura dei capillari indeboliti dal fumo e rinvigoriscono
il tessuto connettivo che sostiene i vasi. In tal modo si stimola
la formazione di nuovi globuli rossi, che invece soffrono gli effet-
ti delle sigarette. Il problema del fumo non riguarda solo l'aspet-
to fisiologico , ma anche quello relativo alla psiche. Fra i disturbi
piu' frequenti per gli ex fumatori ci sono infatti ansia e irritabilita'
causate dall'astinenza alla nicotina. L'insalata verde , con le sue
tante varieta' puo'aiutarci a superare queste piccole difficolta'
psicologiche attraverso un effetto leggermente sedativo sul Si-
sistema Nervoso. Anche tisane di varia composizione (es: mal-
va, ortica, finocchio) possono assicurare oltre che un'azione di-
sintossicante e depurativa, anche uno stimolo per migliorare l'u-
more e contrastare la tipipatipatia che caratterizza chi ha appe-
na smesso di fumare. Da tenere in cosiderazione in tal senso, an-
che piante di origine tropicale come il MATE'dalle proprieta'to-
niche e stimolanti. E se la voglia di fumare riprende il soprav-
vento? Niente paura, si puo' ricorrere alla famiglia delle "Sole-
nacee" (patate, melanzane, bacche di goji). Il loro effetto di ri-
duzione del desiderio del fumo si spiega con il fatto che anche
la pianta del tabacco appartiene alla stessa famiglia, condivi-
dendone di conseguenza alcuni principi attivi.
Italia Salute