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Tutti i commenti
Andare all'ultimo commentoEx membro
Ciao! "Il linguaggio segreto dei fiori" di Vanessa Diffenbaugh, adoro leggere e questo è stupendo! Tu invece che libro consiglieresti?
Barbara63
Buon consigliere
Barbara63
Ultima attività il 19/11/24 alle 06:55
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14 commenti pubblicati | 2 nel gruppo Giochi e divertimento
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Amico
Dipende dagli stati d'animo. Se hai bisogno di sentirti forte: il sempre caro Piccolo Principe; se vuoi indagati a fondo Vita Brevis di Gaarder. Ma se vuoi staccare: La Strana Storia del Lago Vittoria può essere perfetto.
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b.
Ex membro
"L'ombra del vento" di Ruiz Zafon. Bellissimo libro!
Lagenny2
Lagenny2
Ultima attività il 15/10/21 alle 19:43
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3 commenti pubblicati | 1 nel gruppo Giochi e divertimento
ciao,
io sto leggendo "la badante" di Matteo Collura ed è molto bello
Antonella
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lagenny2
promises
Buon consigliere
promises
Ultima attività il 30/06/22 alle 19:24
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296 commenti pubblicati | 67 nel gruppo Giochi e divertimento
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Di quale genere? Se non l'hai mai letto "Uno, nessuno centomila" di Pirandello.
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Se sono normali non li vogliamo...
Ex membro
il miglio verde
giupipino
Buon consigliere
giupipino
Ultima attività il 11/03/24 alle 17:06
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Io consiglio a tutti: "Vivere 120 anni", di Adriano Panzironi. Questo libro è una autentica perla, in quanto, con un linguaggio semplice e accessibile a tutti, consente di far capire il funzionamento del corpo umano.
E' un libro che ha una sua tesi affascinante: l'origine di tutte le malattie metaboliche (diabete, pressione alta, glicemia e colesterolo alti, tumori, gotta eccetera) nasce da un consumo eccessivo di carboidrati.
Perciò, ad esempio, per prevenire il diabete di tipo 2, e anche per curarlo, basta eliminare pane, pasta e pizza.
Fra le fonti di carboidrati, il cui uso è da limitare, Panzironi inserisce anche i legumi. Questo ultimo consiglio è discutibile, dal momento che i legumi, come fave e fagioli, hanno una buccia spessa, fatta da cellulosa, che ne rallenta il passaggio nello stomaco, e quindi l'assorbimento, evitando i picchi glicemici. Ma, a parte questo fatto, tutte le considerazioni fatte da Panzironi sono utili per la cura della nostra salute. Perciò il libro è sicuramente consigliabile (io l'ho letto due volte).
ermene
ermene
Ultima attività il 10/11/24 alle 19:20
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Mah, caro Giupipino, io appena ti ho letto ho avuto grosse riserve su una tesi del genere, e non solo sui legumi...
Guarda che la dieta mediterranea, e pane, pasta, pizza, cereali in genere, ne fanno parte integrante, ove conditi con condimenti idonei, non solo non han mai fatto male a nessuno, ANZI! Ovviamente non si deve mai eccedere, neppur coi carboidrati. Una DIETA VARIATA E CONDIMENTI NATURALI, ALLA MEDITERRANEA, SONO L'ALIMENTAZIONE MIGLIORE.
Se mai attenzione alla quantità di CARNE che si mangia, quella sì che può far male!
Se poi pensiamo a cereali, misti a zuccheri e grassi...attento anche ai DOLCI: moderazione, eh!
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Ermene
giupipino
Buon consigliere
giupipino
Ultima attività il 11/03/24 alle 17:06
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675 commenti pubblicati | 4 nel gruppo Giochi e divertimento
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Ciao Ermene,
Io penso che un giovane in buona salute non ha alcun problema a mangiare, anche tutti i giorni, un bel piatto di pastasciutta, ed anche a mangiare una bella bistecca, del buon formaggio grana eccetera. Questo perché i giovani hanno un buon metabolismo e, in genere, hanno un grande dispendio di energie, per cui riescono a bruciare anche una quantità notevole di calorie. I guai cominciano
1) quando si hanno problemi di sovrappeso
2) quando si hanno problemi di diabete
3) quando si hanno problemi di pressione
4) quando si è anziani (>65)
In tutti questi casi il conteggio delle CALORIE ingerite è estremamente importante, perché è chiaro che se si ingeriscono più calorie di quante se ne riesca a bruciare il risultato è quello purtroppo di ingrassare ( o di aumentare il proprio sovrappeso).
Adesso la pasta e il pane, purtroppo, sono gli elementi più ricchi di CALORIE, dal momento che contengono AMIDI, i quali sono zuccheri, e sviluppano tantissime calorie. Io credo che tu non abbia problemi di sovrappeso, perché altrimenti avresti scoperto da tempo che per dimagrire, purtroppo, occorre ELIMINARE del tutto pane e pasta. La mia esperienza è questa: in passato ho tentato di dimagrire mantenendo tutti gli alimenti (compresi pane e pasta) ma dimezzandone la quantità. Bene, sono riuscito a mantenere tale dieta per qualche mese, perdendo alcuni chili, ma poi sono stato sopraffatto dalla fame, per cui ho ricominciato a mangiare come prima riguadagnando i chili persi. Quindi tale metodo NON funziona.
Viceversa da un anno a questa parte ho agito sulla QUALITA' del cibo ingerito, non sulla quantità. Ho eliminato cioè pane, pasta, pizza, dolci e zuccheri. Ho eliminato il vino e la birra sostituendoli con spremute di frutta fresche (una mela, tre fragole, un limone, qualche grammo di zenzero e mezzo litro di acqua).
Bada che la dieta che assumo non è priva di carboidrati, perché li assumo tramite la frutta e i legumi.
Ho eliminato la carne rossa e i formaggi. Ma assumo egualmente le proteine nobili mediante il pesce, la carne bianca e le uova.
In un anno sono passato da 87 kg agli attuali 79 kg. Ma la cosa più importante è che riesco a mantenere questo peso ( e anzi continuo a dimagrire) , e non faccio su e giù col peso come fanno quelli che seguono altri tipi di dieta.
Io mi fido solo della mia esperienza. In passato ho seguito le diete dei medici nutrizionisti e ho fallito. Adesso seguo uno stile dietetico del tutto diverso e i risultati li verifico ogni giorno. Tu che faresti?
jojojo
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jojojo
Ultima attività il 30/12/23 alle 11:50
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Ognuno ha la sua storia ed è libero di utilizzare la dieta che ritiene migliore e più adeguata quanto a gratificazione e mantenimento della salute e delle condizioni fisiche ottimali.
Per quanto mi riguarda (ho superato i 70 anni), sono in sovrappeso (85 kg per 1,78 m di altezza), ma il mio peso è costante da almeno 30 anni e nell'alimentazione non mi faccio mancare nulla di quello che mi piace, per smaltire eventuali eccessi faccio tanto movimento. In particolare, pane ad ogni pasto, o pasta o riso o minestrone almeno una volta al giorno, verdura, spesso stagionale del mio orto, funghi (che raccolgo e conservo), frutta anche questa di stagione, possibilmente locale, uova e poca carne (rossa e salumi, i polli che puzzano del mangime di pesci di cui vengono alimentati mi fanno schifo), quantità industriali di formaggio (tome, fontina, caciotte di capra e pecorino, acquistati per lo più negli alpeggi a più di 2000 m, il mio colesterolo oscilla sempre nell'intorno di 160), qualche bicchiere di vino (barbera, bonarda, chardonnay, comprato nelle cantine del Monferrato) e, se mi va, una fetta di panettone con i canditi e un pezzetto di cioccolato fondente.
Non sarà certamente il regime più salutare, ma, finché non si manifestano controindicazioni o danni, non ho nessuna intenzione di cambiarlo, non abbandono gusto e tradizione per rincorrere improbabili mode anemiche globalizzanti.
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Barbara63
Buon consigliere
Barbara63
Ultima attività il 19/11/24 alle 06:55
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Amico
Se tu dovessi consigliarmi un libro a te caro, cosa mi consiglieresti?