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Torta all'arancia
Pubblicata il 5 dic 2018
Categoria : Altro
Tipo : Dessert
Difficoltà : Facile
Preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 6 Numero participanti
3 Arance
150 ml di latte
200 gr di zucchero fino o di canna a proprio piacimento
300 gr di farina 00 (se possibile mischiate 200 gr di farina 00 con 100 gr di maizena)
3 uova
1 bustina di lievito da 16 gr
Cannella in polvere, q.b., se il suo gusto è di vostro piacimento
Preparazione
La preparazione è molto semplice ed è adatta anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Cominciamo:
Come prima cosa vista la velocità di preparazione consiglio di accendere il forno a 200° per trovarlo già pronto
Prendete un mixer con lame d'acciaio, tagliate in quattro le arance e inseritele avviando la tritura del frutto per qualche secondo, dopodiché aggiungete il latte nel vano del mixer e azionate di nuovo per qualche secondo.
Adesso è il turno della farina (o farine, come più preferite), le 3 uova e lo zucchero che andrete ad unire nel mixer insieme agli altri ingredienti. Azionate le lame per qualche secondo, aggiungete il lievito e un poco di cannella, ri-azionate le lame per mescolare bene e l'impasto è pronto.
Adesso mettete l'impasto in una scodella imburrata e infarinata o con carta forno e infornate nel forno già caldo a 170° per 35 minuti circa et voilà... la torta è pronta e il profumo di arance e cannella vi porterà con il pensiero al Natale.
Commenti/consigli
Al posto delle arance potete mettere qualsiasi tipo di frutta o aggiungere qualsiasi aroma che più vi piace al posto della cannella.
Se volete inoltre una volta che il dolce è raffreddato potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo.
Tocco di golosità: dividere la torta sezionandolo a metà nel centro e cospargerlo di nutella, mascarpone o crema pasticcera....
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