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Informazioni su analisi del sangue
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Baptiste
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Baptiste
Ultima attività il 01/10/24 alle 09:36
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Grazie del tuo contributo @alessio_75. Qualcuno vuole condividere la sua esperienza con il nostro membro? @giupipino @EUREKA @lisailcognome? Grazie mille in anticipo.
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EUREKA
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EUREKA
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Ultima attività il 29/06/24 alle 01:22
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Ciao @alessio_75 , Secondo Me non dovresti preoccuparti , a parte il 208 , altri utenti pagherebbero oro per avere questi valori . Poi e' normale che in orari diversi ed a distanza i valori cambino. Puo' dipendere anche da cosa fai Es... Movimento, Ozio, o altre attivita' Anche a Me sale e scende da 83 a 105/ 110/ 120 Max poi ogni tanto acconsento , mi concedo ai piaceri della mia Gola con qualche dolcetto , cioccolato, magari con qualche frutta in piu' , con i Legumi, Lasagne ecc...etc... Mai poi ricorro subito con dei rimedi solo Naturali " senza Farmaci" ovviamente.
By Eureka !
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** Noi Siamo e Saremo --->> Quello che Mangiamo ** con le Scelte che Facciamo.
lisailcognome
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lisailcognome
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Ultima attività il 09/02/22 alle 03:26
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@alessio_75 condivido quanto scritto da @EUREKA , i farmaci è meglio evitarli fino a quando è possibile. Cerca di eliminare stravizi , cene abbondanti e ipocaloriche, uno sgarro ogni tanto ci sta ma è importante quello che si mangia ogni giorno, mi raccomando 🙂
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Lisa
EUREKA
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EUREKA
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Ultima attività il 29/06/24 alle 01:22
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@lisailcognome Very Good !!
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Baptiste
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Ultima attività il 01/10/24 alle 09:36
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@alessio_75 hai visto la risposta dei nostri membri ambasciatori? Grazie cari @EUREKA @lisailcognome Buona giornata a voi
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EUREKA
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Ultima attività il 29/06/24 alle 01:22
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Grz ! >>> @Baptiste 6 Sempre Gentile ...Ricambio
By Eureka!
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EUREKA
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EUREKA
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Ultima attività il 29/06/24 alle 01:22
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Per chi fosse interessato ho postato una nuova discussione sui Gruppi Sanguini
Clikka Qui sotto sul Link
Buona Lettura
By Eureka !
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EUREKA
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EUREKA
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Ultima attività il 29/06/24 alle 01:22
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>>>> Nuova Discussione su ...... Ormai Resa Legale !
Cannabis , Marijuana , Canapa
Buona Lettura !
By Eureka !
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** Noi Siamo e Saremo --->> Quello che Mangiamo ** con le Scelte che Facciamo.
Renatovitolo
Renatovitolo
Ultima attività il 13/07/24 alle 11:20
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Alessio 75.... io invece mi preoccuperei, secondo me sarai soggetto ad ammalarti....
giupipino
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giupipino
Ultima attività il 11/03/24 alle 17:06
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@alessio_75
Certo una glicemia che dopo due ore salta a 208 non è una bella cosa, ma finchè la glicata si mantiene molto bassa (5%) non c'è assolutamente NULLA di cui preoccuparsi, se non di MIGLIORARE il proprio STILE DI VITA.
Questo in modo da ELIMINARE I DUE/TRE chili di sovrappeso che, se concentrati sull'addome, come spesso accade, portano a RESISTENZA INSULINICA (ovvero al fatto che anche se il tuo pancreas secerne una quantità normale di insulina, questa non è più sufficiente alle necessità).
Perciò evita nel modo più assoluto di peggiorare la situazione ingrassando o peggio, nutrendoti MALE, con un eccesso di cibi industriali ricchi di solfiti/solfati/ coloranti/conservanti/grassi animali/zuccheri nascosti.
Per quanto riguarda i CONSERVANTI questi sono presenti se occorrono le seguenti SIGLE:
- E 200 acido sorbico
- E 202 sorbato di potassio
- E 203 sorbato di calcio
- E 210 acido benzoico
- E 211 benzoato di sodio
- E 212 benzoato di potassio
- E 213 benzoato di calcio
- E 214 p-idrossibenzoato di etile
- E 215 etil-p-idrossibenzoato di sodio
- E 216 p-idrossibenzoato di propile
- E 217 propil-p-idrossibenzoato di sodio
- E 218 p-idrossibenzoato di metile
- E 219 metil-p-idrossibenzoato di sodio
Queste sostanze sono presenti in
1. bevande sia alcoliche (es: la birra) che analcoliche
2. ortaggi sott'aceto
3. nelle marmellate,gelatine confetture
4. succhi di frutta e sciroppi
5. salse pronte (es: maionese)
6. sughi pronti
7. frutta candita ed essiccata
8. prodotti da forno preconfezionati (es: torte,merendine, crostate ecc.)
9. pesce in scatola, caviale e prodotti a base di pesce e crostacei in genere
10. formaggi fusi o non stagionati
L'acido benzoico si trova anche in alcuni frutti come prugne, susine e mirtilli, nel tè,
nella cannella e nell'anice e nei chiodi di garofano.
- E 220 anidride solforosa
- E 221 solfito di sodio
- E 222 sodio bisolfito
- E 223 metabisolfito di sodio
- E 224 metabisolfito di potassio
- E 226 solfito di calcio
- E 227 calcio bisolfito
- E 228 potassio solfito acido
Queste sostanze sono presenti in:
1. vini (soprattutto bianchi), birra, bevande alcoliche
2. succhi e sciroppi di frutta
3. marmellate,confetture e gelatine di frutta
4. frutta candita, essiccata
5. aceto di fermentazione
6. funghi secchi
7. prodotti a base di pesce semiconservati
8. ortaggi sott'olio e sott'aceto
9. insaccati
10. patate lavorate incluse quelle surgelate
11. senape
- E 230- 231-232-233 difenile, ortofenilfenolo,
ortofenilfenolosodico
- E 249-250-251-252 nitriti e nitrati di sodio e potassio
- E 1105 lisozima
- E 320 butilidrossianisolo (BHA)
- E 321 butilidrossitoluene (BHT)
- E 338 acido fosforico
- E 339 fosfato di sodio
- E 340 fosfato di potassio
- E 341 fosfati di calcio
- E 450 difosfati
- E 451 trifosfati
- E 452 polifosfati
- E 307-308-309 tocoferoli
- E 270 acido lattico
- E 325-326-327 lattati di sodio, potassio e calcio
- E 296 acido malico
- E 300 acido ascorbico
- E 301-302 ascorbati di sodio e potassio
- E 330 acido citrico
- E 331-332-333 citrati di sodio, potassio e calcio
- E 334 acido tartarico
- E 335-336-337 tartrati di sodio, potassio e calcio
Difenile, ortofenile e ortofenolo sodico sono sostanze usate prevalentemente per i
trattamenti di superficie degli agrumi.
I nitriti sono usati per la conservazione di carni in scatola, stagionate o essiccate
Il nitrato di potassio e il lisozima sono usati per la conservazione dei formaggi.
BHA e BHT sono molto usati per prevenire l'ossidazione dei grassi nei prodotti da
forno che li contengono in quantità elevata, degli oli vegetali per frittura, del lardo,
delle patate fritte, ecc...
L'acido fosforico è usato nelle bibite analcoliche aromatizzate.
I fosfati di sodio, potassio e calcio sono usati rispettivamente nel latte disidratato e
UHT, nella panna e formaggi non stagionati specie in quelli fusi, nei sali ( e suoi
succedanei ) e integratori dietetici.
I difosfati, trifosfati e i polifosfati sono usati in numerosi prodotti alimentari come
bibite, farine, dessert, gelati, salse, prodotti da forno, surgelati di pesce e crostacei,
ecc..
Come vedi la maggior parte dei prodotti industriali in commercio è addizionato con schifezze capaci di farci venire le PEGGIORI MALATTIE fra cui il cancro e il diabete.
Io, per non sbagliare, EVITO DI MANGIARE ALIMENTI INDUSTRIALI. Mangio solo alimenti FRESCHI o preparati da me utilizzando alimenti FRESCHI (ad esempio non compro mai sughi pronti, sofficini, patatine, formaggi fusi, salumi, eccetera).
Tu penserai che il TIPO di alimentazione non c'entra nulla col diabete. Che quest'ultima è una malattia EREDITARIA che viene se DEVE venire.
Questa è LA PIU' GRANDE MENZOGNA dei tempi moderni (ce ne sono tante, ma questa le supera tutte!).
Il diabete viene perchè CE LO FANNO VENIRE, avvelenandoci giorno per giorno con MILLE VELENI.
Pensa quanto sono forti gli industriali che si arricchiscono sulla nostra pelle:
Il governo voleva mettere una sacrosanta FORTE TASSA SULLA PLASTICA per spingere le aziende verso la produzione di IMBALLAGGI BIODEGRADABILI che non venivano tassati. Bene è stato costretto dalle aziende produttrici di plastiche derivate dal petrolio (che stanno seppellendo il pianeta) a fare marcia indietro.
Svegliamoci. Gli interessi sulla nostra pelle e sulla nostra salute sono troppo forti. Possiamo combatterli solo mettendo in atto comportamenti INDIVIDUALI SANI che non danneggino nè la nostra salute, nè il povero pianeta in cui viviamo....
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Indagine
Indagine
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giupipino
E chi ha mai detto di non condividere col proprio medico le azioni da fare?
Quello che io cerco di far capire alle persone che non ne hanno consapevolezza è che nei casi di diabete di tipo 2, dovuti a obesità (che sono la stragrande maggioranza) ESISTE UNA ALTERNATIVA ALLA CURA FARMACOLOGICA.
Tale alternativa è nota ai medici, tuttavia per motivi di praticità e di tempo, i medici preferiscono darti il farmaco. Il medico infatti NON HA IL TEMPO di fornirti tutte le informazioni relative alla alimentazione e allo stile di vita necessarie per uscire dal diabete di tipo 2.
Queste informazioni richiedono ad esempio di chiarire al paziente la nozione IMPORTANTISSIMA di INDICE GLICEMICO. Il medico dovrebbe insegnare al paziente QUALI SONO gli alimenti con indice glicemico elevatissimo, e quindi da evitare. Quali sono quelli con indice glicemico alto, e quindi da assumere con moderazione, e infine quali sono quelli con indice basso da potersi consumare a volontà. Dovrebbe poi chiarire l'effetto fondamentale degli INTEGRATORI alimentari sul diabete di tipo 2. Chiarire l'effetto di omega 3, curcuma e cannella.
Infine dovrebbe insegnare il tipo CORRETTO di movimento quotidiano da fare.
Tutte queste cose richiederebbero DECINE di ore per educare il paziente a uno stile di vita sano.
Essendo tutto ciò molto faticoso, dispendioso e difficile si preferisce dare la pillola, consapevoli che con gli anni la dose dovrà essere sempre maggiore e che si dovrà passare a farmaci sempre più forti e dagli effetti collaterali sempre più gravi.
Questa è la situazione VERA.
Chi vuole accontentarsi delle pillole fatti suoi.
Sappia comunque che la sua malattia diverrà negli anni cronica e sempre più grave.
Vedere il miglior commento
giupipino
Ciao,
Io, da sei mesi, misuro ogni mattina pressione, glicemia, peso corporeo e circonferenza addominale. Tengo inoltre nota della ALIMENTAZIONE e delle MEDICINE assunte (compresi gli integratori).
Il motivo per cui misuro ogni mattina, a digiuno, glicemia e pressione è quello di scoprire la relazione fra la mia alimentazione e questi due parametri. Ad esempio ho potuto scoprire che esistono alimenti che aumentano moltissimo la glicemia. Questi sono le patate, le banane, i cachi, e i ceci. Altri alimenti la fanno diminuire. In particolare i finocchi, le mele, le carote e le lenticchie. Alcuni alimenti fanno ingrassare. In particolare fa ingrassare un eccesso di biscotti o di yogurt (anche quelli cosiddetti magri). Alcuni alimenti fanno aumentare la pressione (formaggi stagionati e carni rosse). Altri la fanno diminuire (decotto di foglie di ulivo e omega 3). Alcuni alimenti aiutano la funzionalità del fegato, abbassando trigliceridi e colesterolo (omega 3 e estratto di carciofo).
Insomma la cura della mia salute è divenuta per me una scienza SPERIMENTALE. Ad esempio ho scoperto, senza che nessuno me ne avesse mai parlato, che 3 grammi di OMEGA3 al giorno possono risolvere i miei problemi di ipertensione, di trigliceridi alti e di colesterolo alto. Ho scoperto che un cucchiaio di OLIO DI COCCO è in grado di risolvere il mio problema di colesterolo HDL basso (questo è un tipo di colesterolo utilissimo, perché pulisce le arterie, ed è necessario che abbia valori maggiori di 40).
La nostra salute è una cosa troppo preziosa da lasciarla esclusivamente in mano ad altri. Il mio motto è divenuto: "Meglio sani e felici che malati e infelici".
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giupipino
Niente paura,
Il corpo è una macchina perfetta, purché non lo si intossichi con troppe medicine, con troppo zucchero raffinato, con troppi ormoni e antibiotici (latte e formaggi). Apprezzo la tua scelta di vivere in campagna. Io non vivo in campagna ma mi sposto ogni giorno di qualche decina di chilometri per raggiungerla. Posso così fare le mie lunghe passeggiate di un'ora fra le vigne, lungo viottoli fiancheggiati da piante di fico, da ulivi, da piante di nespole, di ciliegie o susine. Di tali frutti mi nutro senza paura, nonostante il mio passato diabete. Infatti ho imparato ad avere una fiducia assoluta nella Natura e nelle qualità salutari dei suoi prodotti. Mangio ogni frutto con la buccia e perfino con i relativi semi. Raccolgo le medicine che mi servono direttamente dalle piante del bosco o della campagna (tarassaco per il mio fegato, foglie di ulivo o di noce per la mia glicemia e per la pressione, eccetera). Ho imparato a riconoscere ogni piantina, perfino la più umile. E ad apprezzarne le qualità medicinali. La Natura, più la conosci e più la ami. E capisci che c'è qualcosa di molto Grande dietro. Qualcosa che nessuno ci ha insegnato a conoscere ed apprezzare per quello che la Sua bontà ci dona ogni giorno, senza pretendere nulla in cambio.
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giupipino
E chi ha mai detto di non condividere col proprio medico le azioni da fare?
Quello che io cerco di far capire alle persone che non ne hanno consapevolezza è che nei casi di diabete di tipo 2, dovuti a obesità (che sono la stragrande maggioranza) ESISTE UNA ALTERNATIVA ALLA CURA FARMACOLOGICA.
Tale alternativa è nota ai medici, tuttavia per motivi di praticità e di tempo, i medici preferiscono darti il farmaco. Il medico infatti NON HA IL TEMPO di fornirti tutte le informazioni relative alla alimentazione e allo stile di vita necessarie per uscire dal diabete di tipo 2.
Queste informazioni richiedono ad esempio di chiarire al paziente la nozione IMPORTANTISSIMA di INDICE GLICEMICO. Il medico dovrebbe insegnare al paziente QUALI SONO gli alimenti con indice glicemico elevatissimo, e quindi da evitare. Quali sono quelli con indice glicemico alto, e quindi da assumere con moderazione, e infine quali sono quelli con indice basso da potersi consumare a volontà. Dovrebbe poi chiarire l'effetto fondamentale degli INTEGRATORI alimentari sul diabete di tipo 2. Chiarire l'effetto di omega 3, curcuma e cannella.
Infine dovrebbe insegnare il tipo CORRETTO di movimento quotidiano da fare.
Tutte queste cose richiederebbero DECINE di ore per educare il paziente a uno stile di vita sano.
Essendo tutto ciò molto faticoso, dispendioso e difficile si preferisce dare la pillola, consapevoli che con gli anni la dose dovrà essere sempre maggiore e che si dovrà passare a farmaci sempre più forti e dagli effetti collaterali sempre più gravi.
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giupipino
Ciao,
Io, da sei mesi, misuro ogni mattina pressione, glicemia, peso corporeo e circonferenza addominale. Tengo inoltre nota della ALIMENTAZIONE e delle MEDICINE assunte (compresi gli integratori).
Il motivo per cui misuro ogni mattina, a digiuno, glicemia e pressione è quello di scoprire la relazione fra la mia alimentazione e questi due parametri. Ad esempio ho potuto scoprire che esistono alimenti che aumentano moltissimo la glicemia. Questi sono le patate, le banane, i cachi, e i ceci. Altri alimenti la fanno diminuire. In particolare i finocchi, le mele, le carote e le lenticchie. Alcuni alimenti fanno ingrassare. In particolare fa ingrassare un eccesso di biscotti o di yogurt (anche quelli cosiddetti magri). Alcuni alimenti fanno aumentare la pressione (formaggi stagionati e carni rosse). Altri la fanno diminuire (decotto di foglie di ulivo e omega 3). Alcuni alimenti aiutano la funzionalità del fegato, abbassando trigliceridi e colesterolo (omega 3 e estratto di carciofo).
Insomma la cura della mia salute è divenuta per me una scienza SPERIMENTALE. Ad esempio ho scoperto, senza che nessuno me ne avesse mai parlato, che 3 grammi di OMEGA3 al giorno possono risolvere i miei problemi di ipertensione, di trigliceridi alti e di colesterolo alto. Ho scoperto che un cucchiaio di OLIO DI COCCO è in grado di risolvere il mio problema di colesterolo HDL basso (questo è un tipo di colesterolo utilissimo, perché pulisce le arterie, ed è necessario che abbia valori maggiori di 40).
La nostra salute è una cosa troppo preziosa da lasciarla esclusivamente in mano ad altri. Il mio motto è divenuto: "Meglio sani e felici che malati e infelici".
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giupipino
Niente paura,
Il corpo è una macchina perfetta, purché non lo si intossichi con troppe medicine, con troppo zucchero raffinato, con troppi ormoni e antibiotici (latte e formaggi). Apprezzo la tua scelta di vivere in campagna. Io non vivo in campagna ma mi sposto ogni giorno di qualche decina di chilometri per raggiungerla. Posso così fare le mie lunghe passeggiate di un'ora fra le vigne, lungo viottoli fiancheggiati da piante di fico, da ulivi, da piante di nespole, di ciliegie o susine. Di tali frutti mi nutro senza paura, nonostante il mio passato diabete. Infatti ho imparato ad avere una fiducia assoluta nella Natura e nelle qualità salutari dei suoi prodotti. Mangio ogni frutto con la buccia e perfino con i relativi semi. Raccolgo le medicine che mi servono direttamente dalle piante del bosco o della campagna (tarassaco per il mio fegato, foglie di ulivo o di noce per la mia glicemia e per la pressione, eccetera). Ho imparato a riconoscere ogni piantina, perfino la più umile. E ad apprezzarne le qualità medicinali. La Natura, più la conosci e più la ami. E capisci che c'è qualcosa di molto Grande dietro. Qualcosa che nessuno ci ha insegnato a conoscere ed apprezzare per quello che la Sua bontà ci dona ogni giorno, senza pretendere nulla in cambio.
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alessio_75
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Ricompense
Esploratore
Ciao a tutti,
ho fatto recentemente gli esami del sangue e la glicemia è risultata a 100.
Gli ho rifatti in un altro laboratorio a distanza di una settimane e il valore è risultato ancora 100.
Il medico, che era in ferie, mi ha consigliato di fare curva e glicemia glicata.
La glicata è risultata 5%
La curva: a 0 minuti 86; a 60minuti 208; a 120 minuti 139. Quindi normale nei 120 minuti, decisamente alta nei 60 minuti.
Ho pochi giorni dopo ricontrollato la glicemia che era 84.
Premetto che i valori di glicemia alta sono associati a cene del giorno prima con pizza e birra. Quelli nel range a cene leggere.
Non ho ipertensione e sono due/tre kili in sovrappeso.
Il medico tornerà tra dieci giorni dalle vacanze ma io sono un po preoccupato.
Grazie e ciao