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Biscotto arrotolato
Pubblicata il 4 dic 2018
Categoria : Con pochi zuccheri
Tipo : Dessert
Difficoltà : Facile
Preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
Biscotto arrotolato
- 2 uova intere
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina
Foraggio
- 40 g di crema di castagne
Smaltatura e decorazione
- 40 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna fresca liquida a basso contenuto di grassi
- polvere di cocco
- picchi di decorazione natalizia
Preparazione
1. Separare i tuorli dai bianchi. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. Mescolare la farina setacciata.
2. Sbattere gli albumi a neve e ripiegare delicatamente.
3. Stendere l'impasto in uno stampo rettangolare coperto da una teglia da forno. Cuocere per 5-6 minuti in forno a 180°C.
4. Osservare la cottura e sformare a caldo su una teglia da forno. Arrotolare il biscotto senza indugio e lasciarlo raffreddare su una rastrelliera.
5. Sciogliere il cioccolato in un bagno d'acqua, aggiungere la crème fraîche. Srotolare il biscotto e spalmare con crema di castagne.
6. Arrotolare di nuovo senza la teglia da forno e tagliare le estremità della torta per uniformare i bordi.
7. Rivestire con la salsa al cioccolato. Cospargere con la noce di cocco grattugiata e decorare con le cime.
Commenti/consigli
Questa ricetta, ideale per i diabetici, è composta da un ingrediente essenziale dei menù festivi, il marrone, che può essere trovato in diverse forme come accompagnamento di piatti salati o qui nella sua versione dolce sotto forma di panna. Servire freddo.
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