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Plum cake alla ricotta con la composta di fichi
Pubblicata il 23 feb 2017
Categoria : Con pochi zuccheri
Tipo : Dessert
Difficoltà : Intermedia
Preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 50 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
- 200g di farina
- 250g di ricotta
- 120g di zucchero
- 60g di fecola
- 3 uova
- Scorza grattugiata di un'arancia
- Il succo di mezza arancia
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito vanigliato
- Composta di fichi in casa
Preparazione
- Sbattete le uova con lo zucchero
- Aggiungete ricotta setacciata, sale, fecola, scorza e succo di arancia. Alla fine unite anche il lievito.
- Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa: dopo 45 minuti controllate la cottura con uno stecchino al centro del dolce.
- Se poi in estate volete preparare in casa la composta di fichi, ecco come fare: tagliate a spicchi i fichi, metteteli in padella con il succo di mezzo limone e due cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere una decina di minuti. Poi togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso.
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- di Nicoletta Sulli (cucina.corriere.it) -
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