Top
Coniglietti di cioccolato alleggeriti [Ricetta speciale per Pasqua]
Pubblicata il 22 mar 2016
Categoria : Con pochi grassi
Tipo : Dessert
Difficoltà : Intermedia
Preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 4 Numero participanti
Mezzo bicchiere + 1 cucchiaio di polvere di cacao amaro.
4 cucchiai di olio di cocco.
Poche gocce di stevia alla vaniglia per dare gusto. Se si preferisce qualcosa di più dolce, è possibile utilizzare lo sciroppo d'acero. In questo caso, utilizzare le seguenti quantità: 50 g di cacao in polvere, 100 g di olio e 3 cucchiai di sciroppo.
È possibile aggiungere un cucchiaio di olio o di acqua, se si vuole ottenere un cioccolato più fine.
Questa ricetta è per fare dei coniglietti di cioccolato, ma se non si dispone di uno stampo a forma di coniglietto, niente panico! Si possono fare delle barrette di cioccolato.
Preparazione
Mescolare l'olio di cocco con sciroppo/stevia.
Quindi aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino a ottenere una miscela densa (questo potrebbe richiedere un po' di tempo).
Versare in uno stampo a forma di coniglietto (o altro contenitore con la forma desiderata).
Mettere nel congelatore fino a quando non diventi solido, poi conservare in frigorifero. Una volta indurito, è possibile nasconderli o mangiarli!
Si può anche utilizzare per fare le gocce di cioccolato.
4 commenti