«
»

Top

Crema di zucchine

Pubblicata il 25 set 2016

Crema di zucchine

Categoria : Vegetariana

Tipo : Primo/secondo

Difficoltà : Facile

Preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 20 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

- 3 zucchine
- 3 patate
- una cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- pane casereccio

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e mettetrla a rosolare in un tegame con due cucchiai abbondanti di olio. Nel frattempo, tagliare le patate a fette sottili e aggiungeterle nel tegame. Faree rosolare anche queste.

A questo punto unire le zucchine tagliate a rondelle. Ricoprire il tutto con abbondante acqua e far cuocere almeno un’ora (controllando ogni tanto che l’acqua non si asciughi troppo e che le verdure non si brucino).

Mentre le verdure si cuocciono, preparare i crostini: tagliare a fette il pane, sfregarle con uno spicchio d’aglio (opzionale), farle tostare e tagliarle a dadini.

Regolare con sale e pepe e frullare il tutto con un mixer fino a quando non si sarà formato un passato cremoso e senza grumi.

Servire la crema di zucchine aggiungendo un po' di olio crudo e accompagnandola con i crostini.

Commenti/consigli

La crema di zucchine è una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo gustosa e raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi e davvero salutare.

Ovviamente, è possibile sostituire il pane casereccio con un po' di pasta (formato da minestrone) cotta a parte e aggiunta alla crema di zuchine (in questo caso, la ricetta diventerà poù corposa).

2 commenti


avatar
lamaila
il 30/10/16

Ottima, si possono sostituire le zucchine con i porri o con la zucca  


avatar
luana le rose
il 06/12/16

Grazie, mi piace la ricetta di crema di zucchine, la proverò al più presto. Luana Le Rose

Ti piacerà anche

Vedi la ricetta
Vedi la ricetta