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Polpette di ceci
Pubblicata il 27 mag 2016
Categoria : Vegetariana
Tipo : Primo/secondo
Difficoltà : Facile
Preparazione : 60 minuti
Tempo di cottura : 180 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 1 Numero participanti
Dosi per 4 persone:
• 250 gr. di ceci secchi
• 1 scalogno
• 50 gr. di parmigiano
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Semi di sesamo q.b.
• Noce moscata q.b.
• Sale q.b.
Preparazione
Mettere a bagno i ceci la notte prima di preparare le polpette. Il giorno dopo, lessare i ceci in acqua salata per almeno un paio d’ore, fino a che non risulteranno abbastanza morbidi. Una volta scolati, metterli in una zuppiera e schiacciarli con una forchetta; aggiungeree lo scalogno tritato e il parmigiano grattugiato, insaporire con un pizzico di sale e di noce moscata e mescolare il tutto con le mani fino a ottenere un composto pressoché omogeneo; fare riposare per almeno venti minuti.
Formare delle polpettine e rotolarle nei semi di sesamo finché l’esterno non ne verrà completamente ricoperto; foderare una teglia con della carta da forno e disporvi sopra le polpettine, irrorandole con l’olio extravergine. Infornare e cuocere per circa trenta minuti a 180°C.
Commenti/consigli
Accorgimenti: In caso si disponga di una pentola a pressione, è possibile utilizzarla per cuocere i ceci, evitando così di doverli bollire a lungo.
Questa ricetta può essere presentata come secondo adatto a tutti, compresi vegetariani e ospiti non amanti dei ceci, oppure come un ottimo piatto unico, se accompagnata con un contorno di riso in bianco e un’insalata.
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