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Rose di sfoglia al prosciutto

Pubblicata il 18 set 2018

Rose di sfoglia al prosciutto

Categoria : Ricca di proteine

Tipo : Dessert

Difficoltà : Facile

Preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 10 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

1 rotolo di pasta sfoglia

200 g di prosciutto cotto in fette sottili

150 g di fontina

1 uovo

Sale q.b.

Preparazione

Adatte per un aperitivo a buffet, come antipasto o anche per una semplice merenda, le rose di sfoglia al prosciutto si preparano molto facilmente e in breve tempo, garantendo un’ottima e gustosa resa.

Per prima cosa accendete il forno a 180°C in modo che si scaldi. Intanto stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e farcitela interamente con le fette di prosciutto cotto, dopodiché ponetevi sopra la fontina a fettine. Arrotolate su se stessa la sfoglia dal lato più corto, ottenendo un rotolo; tagliatelo in dischetti larghi circa 1 cm e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno. Spennellate i dischetti con il tuorlo di 1 uovo sbattuto insieme a un pizzico di sale. Cuocete i dischetti nel forno a 180°C per 10 minuti; quando la sfoglia si sarà dorata, tirate fuori la teglia e lasciate riposare le rose. Spostatele su un piatto da portata, quindi servitele calde o a temperatura ambiente

Commenti/consigli

Mentre arrotolate la sfoglia, fate una leggera pressione, così da farla aderire meglio al prosciutto.
Per rendere ancora più sfizioso questo piatto potete utilizzare la scamorza affumicata tagliata in fette sottili, da distribuire sulla sfoglia prima del prosciutto; in questo modo il formaggio farà anche da collante rendendo le rose più compatte. Questa ricetta si può realizzare anche in versione vegetariana: basta sostituire il prosciutto cotto con 3 zucchine tagliate in fette sottili e grigliate. In questo caso potete poi completare con il Parmigiano Reggiano in scaglie, per poi arrotolare la sfoglia e tagliarla in dischetti

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