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Pazienti Diabete tipo 2
Cosa pensate delle marmellate, biscotti senza zucchero e altri?
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Baptiste
Buon consigliere
Baptiste
Ultima attività il 01/10/24 alle 09:36
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Cari membri @Mariaelena @Grazia87 @Walterc @AgataArmenise @Vittorino @Docdu30 @Caty75 @luigione61 @Diabete2 @Luciana73 @ancar45 @Adrien_it @Ser0503 @Nanni1949 @Anto63 @Luigiprimo @998Rmf @Mariagiuseppa @kikka83 @Eduard.mexhidi @i-stef @Mattia2 @frank58 @Lugraz @Beraldi @Mohamedelgendi @Giuseppe78 @Rosado @estpolimi @pasquale71 @Sargia @Ilmarra @Teodoro @Annamaria67 @Eziocurtoni @sandrocaiumi @Ciroleone @simonaelle @Querido54 @Ciro124 @totuccio @campeador @salvatore.cataldo-ju24 @Gufetta @Bibentus @andrea94 @Sergio41 @NOSCETEIPSUM @Kip1968 @BoboGoal @pmauro @rose1965 @Laraegiulio @daniandri non esitate a condividere la vostra esperienza con noi. Ringrazio chiunque vorrà condividere qualche parola con noi
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Oscar grossi
Buon consigliere
Oscar grossi
Ultima attività il 18/06/22 alle 10:02
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serafino oscar
Giovannimario
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Ultima attività il 08/12/22 alle 19:01
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174 commenti pubblicati | 66 nel forum Diabete tipo 2
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Sì ne faccio uso e costano una cifra, però resti sempre con il dubbio ma lo zucchero c'è o no, buon anno a tutti.
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Giovanni Perrella
walfrido
walfrido
Ultima attività il 08/06/20 alle 20:20
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2 commenti pubblicati | 2 nel forum Diabete tipo 2
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Fate attenzione, c'è quasi sempre scritto, e se non c'è scritto è la stessa cosa, "senza zuccheri aggiunti" il che significa che comunque ci sono gli zuccheri naturalmente presenti nella frutta per quanto riguarda le marmellate (che spesso sono dolcificate con un non meglio specificato zucchero d'uva , frutto vietato ai diabetici o succo di mela concentrato) e nei biscotti dolcificati con stevia o maltitolo, ci sono comunque i carboidrati (amidi cotti) della farina che già la saliva trasforma in glucosio. Concludendo, sono una scusa per pulire la coscienza del diabetico che trasgredisce. Volete la prova? Fate colazione con questi prodotti e fate una glicemia a due ore dalla colazione e vedete.
Giovannimario
Buon consigliere
Giovannimario
Ultima attività il 08/12/22 alle 19:01
Iscritto nel 2015
174 commenti pubblicati | 66 nel forum Diabete tipo 2
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Walfrido si é proprio così se fai la glicemia ti rendi conto subito,mi succede anche con il succo d'arancia spremuto al momento.
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Giovanni Perrella
lucy42
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lucy42
Ultima attività il 23/03/24 alle 18:40
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35 commenti pubblicati | 3 nel forum Diabete tipo 2
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Salve, la marmellata la faccio io, senza zucchero, solo frutta e agar-agar. Buonissima.
tagliapietra
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tagliapietra
Ultima attività il 25/04/20 alle 09:18
Iscritto nel 2015
5 commenti pubblicati | 1 nel forum Diabete tipo 2
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giupipino
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Ultima attività il 11/03/24 alle 17:06
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675 commenti pubblicati | 345 nel forum Diabete tipo 2
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Condivido le perplessità sul consumo di marmellate, sia che abbiano, sia che non abbiano zuccheri aggiunti. Il motivo è che in entrambi i casi sono IPERCALORICHE. Ricordiamoci sempre che il peggior nemico del diabetico di tipo 2 è il SOVRAPPESO. Soprattutto è importantissimo NON AVERE GRASSO SULL'ADDOME, perché tale grasso produce RESISTENZA INSULINICA. Ovvero anche se il nostro malridotto pancreas produce la sua (piccola) dose di insulina, tale dose non basta per ridurre il glucosio nel sangue perché viene SEQUESTRATA dal grasso presente in grande quantità soprattutto sull'addome (contrariamente a quello che si pensa, il tessuto grasso è molto IRRORATO: avere un chilo di grasso in più significa avere chilometri di vasi sanguigni in più per nutrire tali cellule di grasso). Allora tutte le attività che ci portano ad ingrassare sono NOCIVE.
In particolare è allora nocivo il consumo di MARMELLATE, di MIELE, di AFFETTATI, perché questi alimenti sviluppano una elevatissima quantità di CALORIE, ad unità di peso.
Non sono invece d'accordo con Giovannimario sul consumo di SPREMUTE DI ARANCE, di LIMONI, e di POMPELMI. Perché anche se tali spremute hanno una certa dose di carboidrati, il loro alto contenuto di VITAMINA C accelera il metabolismo e contribuisce al dimagrimento.
Io avevo due chili di sovrappeso rispetto al mio peso ideale (76 kg). Tali due chili in più mi avevano scassato la glicemia. Ovvero pur mangiando sempre le stesse cose, e facendo movimento quotidiano, la mia glicemia a digiuno era andata sui 130 (invece dei 110-115 che avevo prima). Per riuscire a perderli ho sostituito il mio mezzo bicchiere di vino, che bevevo a pranzo e a cena, con una SPREMUTA ottenuta da un'arancia e un limone, oppure da due arance o da un pompelmo. Invece di fare uno spuntino con pane integrale e formaggio di capra, mangio una mela, una pera o un'arancia. Ho ripreso a prendere le mie due capsule al giorno di OMEGA3, perché questa sostanza aiuta a ridurre i trigliceridi (grassi) nel sangue e quindi ne evita l'accumulo. Bene, sono già riuscito a perdere mezzo chilo in una settimana, e non ho dubbi che presto riprenderò il mio peso forma. Quello che mi consente di andare avanti, da quattro anni, SENZA PILLOLE, avendo una glicata che le persone normali, senza diabete, mi invidiano (Ovvero 5.9)
valegaso
valegaso
Ultima attività il 07/11/24 alle 12:51
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Complimenti per la tua grande forza di volontà Giupipino
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valegaso
clivia
clivia
Ultima attività il 22/03/22 alle 13:43
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@Baptiste anch'io ho tre kg in piu del mio peso forma e nn riesco a perderli perchè da novembre ho sempre fame e quindi mangio di più, e nn so come fare a dimagrire
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Marina12
Marina12
Ultima attività il 05/09/24 alle 08:44
Iscritto nel 2018
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@clivia Mi fate una rabbia! Io ho problemi di glicemia, cioè ipoglicemia grave (32 dopo 3 ore), ma mi hanno vietato di mangiare dolci perché l'ipoglicemia reattiva è l'anteprima del diabete, ma purtroppo io sono sottopeso, non posso perdere chili, che faccio allora?
Marina12
Marina12
Ultima attività il 05/09/24 alle 08:44
Iscritto nel 2018
7 commenti pubblicati | 4 nel forum Diabete tipo 2
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Mi piacciono tanto i biscotti con il caffè, quelli senza zuccheri aggiunti, ma li posso mangiare? E più che altro, quanti a giorno???
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Indagine
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giupipino
E chi ha mai detto di non condividere col proprio medico le azioni da fare?
Quello che io cerco di far capire alle persone che non ne hanno consapevolezza è che nei casi di diabete di tipo 2, dovuti a obesità (che sono la stragrande maggioranza) ESISTE UNA ALTERNATIVA ALLA CURA FARMACOLOGICA.
Tale alternativa è nota ai medici, tuttavia per motivi di praticità e di tempo, i medici preferiscono darti il farmaco. Il medico infatti NON HA IL TEMPO di fornirti tutte le informazioni relative alla alimentazione e allo stile di vita necessarie per uscire dal diabete di tipo 2.
Queste informazioni richiedono ad esempio di chiarire al paziente la nozione IMPORTANTISSIMA di INDICE GLICEMICO. Il medico dovrebbe insegnare al paziente QUALI SONO gli alimenti con indice glicemico elevatissimo, e quindi da evitare. Quali sono quelli con indice glicemico alto, e quindi da assumere con moderazione, e infine quali sono quelli con indice basso da potersi consumare a volontà. Dovrebbe poi chiarire l'effetto fondamentale degli INTEGRATORI alimentari sul diabete di tipo 2. Chiarire l'effetto di omega 3, curcuma e cannella.
Infine dovrebbe insegnare il tipo CORRETTO di movimento quotidiano da fare.
Tutte queste cose richiederebbero DECINE di ore per educare il paziente a uno stile di vita sano.
Essendo tutto ciò molto faticoso, dispendioso e difficile si preferisce dare la pillola, consapevoli che con gli anni la dose dovrà essere sempre maggiore e che si dovrà passare a farmaci sempre più forti e dagli effetti collaterali sempre più gravi.
Questa è la situazione VERA.
Chi vuole accontentarsi delle pillole fatti suoi.
Sappia comunque che la sua malattia diverrà negli anni cronica e sempre più grave.
Vedere il miglior commento
giupipino
Ciao,
Io, da sei mesi, misuro ogni mattina pressione, glicemia, peso corporeo e circonferenza addominale. Tengo inoltre nota della ALIMENTAZIONE e delle MEDICINE assunte (compresi gli integratori).
Il motivo per cui misuro ogni mattina, a digiuno, glicemia e pressione è quello di scoprire la relazione fra la mia alimentazione e questi due parametri. Ad esempio ho potuto scoprire che esistono alimenti che aumentano moltissimo la glicemia. Questi sono le patate, le banane, i cachi, e i ceci. Altri alimenti la fanno diminuire. In particolare i finocchi, le mele, le carote e le lenticchie. Alcuni alimenti fanno ingrassare. In particolare fa ingrassare un eccesso di biscotti o di yogurt (anche quelli cosiddetti magri). Alcuni alimenti fanno aumentare la pressione (formaggi stagionati e carni rosse). Altri la fanno diminuire (decotto di foglie di ulivo e omega 3). Alcuni alimenti aiutano la funzionalità del fegato, abbassando trigliceridi e colesterolo (omega 3 e estratto di carciofo).
Insomma la cura della mia salute è divenuta per me una scienza SPERIMENTALE. Ad esempio ho scoperto, senza che nessuno me ne avesse mai parlato, che 3 grammi di OMEGA3 al giorno possono risolvere i miei problemi di ipertensione, di trigliceridi alti e di colesterolo alto. Ho scoperto che un cucchiaio di OLIO DI COCCO è in grado di risolvere il mio problema di colesterolo HDL basso (questo è un tipo di colesterolo utilissimo, perché pulisce le arterie, ed è necessario che abbia valori maggiori di 40).
La nostra salute è una cosa troppo preziosa da lasciarla esclusivamente in mano ad altri. Il mio motto è divenuto: "Meglio sani e felici che malati e infelici".
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giupipino
Niente paura,
Il corpo è una macchina perfetta, purché non lo si intossichi con troppe medicine, con troppo zucchero raffinato, con troppi ormoni e antibiotici (latte e formaggi). Apprezzo la tua scelta di vivere in campagna. Io non vivo in campagna ma mi sposto ogni giorno di qualche decina di chilometri per raggiungerla. Posso così fare le mie lunghe passeggiate di un'ora fra le vigne, lungo viottoli fiancheggiati da piante di fico, da ulivi, da piante di nespole, di ciliegie o susine. Di tali frutti mi nutro senza paura, nonostante il mio passato diabete. Infatti ho imparato ad avere una fiducia assoluta nella Natura e nelle qualità salutari dei suoi prodotti. Mangio ogni frutto con la buccia e perfino con i relativi semi. Raccolgo le medicine che mi servono direttamente dalle piante del bosco o della campagna (tarassaco per il mio fegato, foglie di ulivo o di noce per la mia glicemia e per la pressione, eccetera). Ho imparato a riconoscere ogni piantina, perfino la più umile. E ad apprezzarne le qualità medicinali. La Natura, più la conosci e più la ami. E capisci che c'è qualcosa di molto Grande dietro. Qualcosa che nessuno ci ha insegnato a conoscere ed apprezzare per quello che la Sua bontà ci dona ogni giorno, senza pretendere nulla in cambio.
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giupipino
E chi ha mai detto di non condividere col proprio medico le azioni da fare?
Quello che io cerco di far capire alle persone che non ne hanno consapevolezza è che nei casi di diabete di tipo 2, dovuti a obesità (che sono la stragrande maggioranza) ESISTE UNA ALTERNATIVA ALLA CURA FARMACOLOGICA.
Tale alternativa è nota ai medici, tuttavia per motivi di praticità e di tempo, i medici preferiscono darti il farmaco. Il medico infatti NON HA IL TEMPO di fornirti tutte le informazioni relative alla alimentazione e allo stile di vita necessarie per uscire dal diabete di tipo 2.
Queste informazioni richiedono ad esempio di chiarire al paziente la nozione IMPORTANTISSIMA di INDICE GLICEMICO. Il medico dovrebbe insegnare al paziente QUALI SONO gli alimenti con indice glicemico elevatissimo, e quindi da evitare. Quali sono quelli con indice glicemico alto, e quindi da assumere con moderazione, e infine quali sono quelli con indice basso da potersi consumare a volontà. Dovrebbe poi chiarire l'effetto fondamentale degli INTEGRATORI alimentari sul diabete di tipo 2. Chiarire l'effetto di omega 3, curcuma e cannella.
Infine dovrebbe insegnare il tipo CORRETTO di movimento quotidiano da fare.
Tutte queste cose richiederebbero DECINE di ore per educare il paziente a uno stile di vita sano.
Essendo tutto ciò molto faticoso, dispendioso e difficile si preferisce dare la pillola, consapevoli che con gli anni la dose dovrà essere sempre maggiore e che si dovrà passare a farmaci sempre più forti e dagli effetti collaterali sempre più gravi.
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giupipino
Ciao,
Io, da sei mesi, misuro ogni mattina pressione, glicemia, peso corporeo e circonferenza addominale. Tengo inoltre nota della ALIMENTAZIONE e delle MEDICINE assunte (compresi gli integratori).
Il motivo per cui misuro ogni mattina, a digiuno, glicemia e pressione è quello di scoprire la relazione fra la mia alimentazione e questi due parametri. Ad esempio ho potuto scoprire che esistono alimenti che aumentano moltissimo la glicemia. Questi sono le patate, le banane, i cachi, e i ceci. Altri alimenti la fanno diminuire. In particolare i finocchi, le mele, le carote e le lenticchie. Alcuni alimenti fanno ingrassare. In particolare fa ingrassare un eccesso di biscotti o di yogurt (anche quelli cosiddetti magri). Alcuni alimenti fanno aumentare la pressione (formaggi stagionati e carni rosse). Altri la fanno diminuire (decotto di foglie di ulivo e omega 3). Alcuni alimenti aiutano la funzionalità del fegato, abbassando trigliceridi e colesterolo (omega 3 e estratto di carciofo).
Insomma la cura della mia salute è divenuta per me una scienza SPERIMENTALE. Ad esempio ho scoperto, senza che nessuno me ne avesse mai parlato, che 3 grammi di OMEGA3 al giorno possono risolvere i miei problemi di ipertensione, di trigliceridi alti e di colesterolo alto. Ho scoperto che un cucchiaio di OLIO DI COCCO è in grado di risolvere il mio problema di colesterolo HDL basso (questo è un tipo di colesterolo utilissimo, perché pulisce le arterie, ed è necessario che abbia valori maggiori di 40).
La nostra salute è una cosa troppo preziosa da lasciarla esclusivamente in mano ad altri. Il mio motto è divenuto: "Meglio sani e felici che malati e infelici".
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giupipino
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Il corpo è una macchina perfetta, purché non lo si intossichi con troppe medicine, con troppo zucchero raffinato, con troppi ormoni e antibiotici (latte e formaggi). Apprezzo la tua scelta di vivere in campagna. Io non vivo in campagna ma mi sposto ogni giorno di qualche decina di chilometri per raggiungerla. Posso così fare le mie lunghe passeggiate di un'ora fra le vigne, lungo viottoli fiancheggiati da piante di fico, da ulivi, da piante di nespole, di ciliegie o susine. Di tali frutti mi nutro senza paura, nonostante il mio passato diabete. Infatti ho imparato ad avere una fiducia assoluta nella Natura e nelle qualità salutari dei suoi prodotti. Mangio ogni frutto con la buccia e perfino con i relativi semi. Raccolgo le medicine che mi servono direttamente dalle piante del bosco o della campagna (tarassaco per il mio fegato, foglie di ulivo o di noce per la mia glicemia e per la pressione, eccetera). Ho imparato a riconoscere ogni piantina, perfino la più umile. E ad apprezzarne le qualità medicinali. La Natura, più la conosci e più la ami. E capisci che c'è qualcosa di molto Grande dietro. Qualcosa che nessuno ci ha insegnato a conoscere ed apprezzare per quello che la Sua bontà ci dona ogni giorno, senza pretendere nulla in cambio.
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Baptiste
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Ultima attività il 01/10/24 alle 09:36
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Molte marche propongono ora prodotti senza zucchero. In quanto diabetico, cosa ne pensate di questi prodotti? Raccomandate una marca in particolare? Vi permettete a volte qualche dolcetto? Senza zucchero non significa senza carboidrati, siete attenti quando fate la spesa?
Potete condividere la vostra opinione sulla dieta che state seguendo e sulla dieta ideale!
Buona giornata a tutte e tutti e buona discussione!