«
»

Top

Biscotti allo Zenzero

Pubblicata il 26 dic 2018

Biscotti allo Zenzero

Categoria : Golosa

Tipo : Snack

Difficoltà : Intermedia

Preparazione : 21 minuti

Tempo di cottura : 12 minuti

Costo : Nella norma

Ingredienti 4 Numero participanti

400 grammi di farina 00

oppure integrale, 150 grammi di zucchero magari di canna,

150 grammi di miele o melassa,

1 uovo,

100 grammi di burro o margarina,

1 cucchiaino di cannella in polvere,

2 cucchiaini di zenzero in polvere,

mezzo cucchiaino di chiodi di garofano mezzo di noce moscata,

sale q.b., a piacere

mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Per la decorazione zucchero a velo e albumi.

Preparazione

In una prima ciotola versate le spezie con la farina, mentre in una seconda ciotola lasciate ammorbidire il burro e sbattetelo con lo zucchero, l’uovo, il miele (o la melassa), bicarbonato e una presa di sale. Mixate la farina con le spezie e mescolate con cura fino ad impastare con le mani per un composto omogeneo, senza grumi e liscio. Create una palla, lasciatela riposare in frigorifero posizionata in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente. Lasciate rassodare per due o tre ore o anche per tutta la notte.

Stendete l’impasto con il matterello per una sfoglia alta dai 5 mm al centimetro, lavorate sopra un piano infarinato. Ricavate le sagome con gli stampi per biscotti quindi disponetele sopra una teglia coperta con carta da forno, lasciate cuocere per 12 minuti a 180 gradi. Dovranno dorare, quindi fate attenzione alla cottura per non farli bruciare, sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la glassa versando in una ciotola gli albumi che andrete a montare sbattendoli a neve con l’aggiunta di zucchero a velo, fino a creare un composto adeguato. Decorate i biscotti con l’aiuto della sac a poche, quindi granelle, confettini e zuccherini dolci. Oppure serviteli al naturale da sgranocchiare sotto l’albero ascoltando le canzoni di Natale.

Commenti/consigli

Semplicemente deliziosi oltre i benefici dello Zenzero

Commenti

Ti piacerà anche

Vedi la ricetta
Vedi la ricetta
Vedi la ricetta
Vedi la ricetta