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Biscotti allo Zenzero
Pubblicata il 26 dic 2018
Categoria : Golosa
Tipo : Snack
Difficoltà : Intermedia
Preparazione : 21 minuti
Tempo di cottura : 12 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 4 Numero participanti
400 grammi di farina 00
oppure integrale, 150 grammi di zucchero magari di canna,
150 grammi di miele o melassa,
1 uovo,
100 grammi di burro o margarina,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
2 cucchiaini di zenzero in polvere,
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano mezzo di noce moscata,
sale q.b., a piacere
mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Per la decorazione zucchero a velo e albumi.
Preparazione
In una prima ciotola versate le spezie con la farina, mentre in una seconda ciotola lasciate ammorbidire il burro e sbattetelo con lo zucchero, l’uovo, il miele (o la melassa), bicarbonato e una presa di sale. Mixate la farina con le spezie e mescolate con cura fino ad impastare con le mani per un composto omogeneo, senza grumi e liscio. Create una palla, lasciatela riposare in frigorifero posizionata in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente. Lasciate rassodare per due o tre ore o anche per tutta la notte.
Stendete l’impasto con il matterello per una sfoglia alta dai 5 mm al centimetro, lavorate sopra un piano infarinato. Ricavate le sagome con gli stampi per biscotti quindi disponetele sopra una teglia coperta con carta da forno, lasciate cuocere per 12 minuti a 180 gradi. Dovranno dorare, quindi fate attenzione alla cottura per non farli bruciare, sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la glassa versando in una ciotola gli albumi che andrete a montare sbattendoli a neve con l’aggiunta di zucchero a velo, fino a creare un composto adeguato. Decorate i biscotti con l’aiuto della sac a poche, quindi granelle, confettini e zuccherini dolci. Oppure serviteli al naturale da sgranocchiare sotto l’albero ascoltando le canzoni di Natale.
Commenti/consigli
Semplicemente deliziosi oltre i benefici dello Zenzero
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