Top
Sorbetti al caffè
Pubblicata il 11 ott 2018
Categoria : Golosa
Tipo : Dessert
Difficoltà : Facile
Preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 2 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
400 g di zucchero
250 g di caffè ristretto
250 ml acqua
1 albume
panna montata
Preparazione
Fate bollire per solo 1 minuto l'acqua con 350 g di zucchero.
Unite il caffè ristretto e mescolate molto accuratamente.
Fate raffreddare per qualche ora in frigorifero poi versate il tutto, attraverso un colino, in un contenitore possibilmente di metallo.
Per ultimo unite con delicatezza l'albume montato a neve con lo zucchero rimasto. Mettete in freezer e durante il tempo di congelamento, frullate il composto due o tre volte in modo che rimanga omogeneo. Prima di servirlo, lasciate fuori dal freezer per circa 10 minuti.
Servite in bicchieri alti e stretti decorati con panna montata e con polvere di caffè.
Commenti/consigli
Una soffice delizia per il Palato ! volendo aggiungere un pò di Rum ... Eccezionale !
1 commento