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Arrosto alle noci
Pubblicata il 26 dic 2018
Categoria : Senza glutine
Tipo : Primo/secondo
Difficoltà : Intermedia
Preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 4 Numero participanti
1 cucchiaio olio d’oliva extravergine;
15 g di burro;
1 cipolla grande finemente tritata;
150 g di sedano bianco fresco;
2 spicchi d’aglio tritati finemente;
200 g di funghi champignon tritati finemente;
1 peperone rosso tagliato a dadini;
1 carota grande grattugiata;
1 cucchiaino di origano essiccato;
1 cucchiaino di paprika affumicata;
100 g di lenticchie rosse;
300 ml di brodo vegetale;
100 g di pangrattato fresco;
150 g di noci tritate grossolanamente;
3 uova grandi leggermente battute;
100 g di formaggio grana grattugiato;
una manciata di prezzemolo finemente tritate;
400 ml di passata di pomodoro.
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia antiaderente. Scaldate un cucchiaio di olio d’oliva extravergine e il burro in una padella grande, quindi rosolare la cipolla grande tritata finemente e il sedano sminuzzato. Unite l’aglio Q.B e i funghi, quindi cuocete per altri 10 minuti. Unite infine il peperone rosso, la carota grattugiata e cuocete per circa 3 minuti quindi aggiungete l’origano e la paprika affumicata, le lenticchie rosse e 2 cucchiai di passata di pomodoro. Mescolate bene e, dopo qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco molto dolce, finché tutto il liquido è stato assorbito.
Fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora e poi aggiungete il pane grattugiato fresco, le noci tritate, le uova leggermente sbattute e il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate adeguatamente, quindi date al composto la forma di un arrosto e cuocete per 30 minuti in forno caldo, poi girate e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
A fine cottura togliete l’arrosto dal forno, disponete su un piatto da portata e servite con la passata di pomodoro calda e pepe, a seconda dei gusti.
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