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Tatin di verdure e gorgonzola
Pubblicata il 26 dic 2018
Categoria : Senza glutine
Tipo : Antipasto
Difficoltà : Intermedia
Preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca;
3 carote sottili;
2 patate grandi;
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine;
1 cucchiaio di burro leggermente salato;
2 scalogni;
qualche foglia di salvia fresca tritata;
2 rametti di rosmarino fresco tritato;
2 spicchi d’aglio finemente grattugiati o schiacciati;
125 ml aceto di vino rosso;
100 g di formaggio gorgonzola piccante sbriciolato.
Preparazione
Scaldate il forno a 200° C. Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno del diametro di 30 cm di diametro. Riponete la teglia pronta in frigo o in un luogo fresco mentre preparate il resto. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e lessate le carote e patate per 10 minuti circa. Scolate e mettete da parte. Scaldate l’olio e 1 cucchiaio di burro nella padella e cuocete gli scalogni affettati, le patate e le carote spezzettate grossolanamente, per 1-2 minuti a fuoco medio-alto fino a quando iniziano a rosolare. Aggiungete le erbe aromatiche e l’aglio e cuocete per un altro minuto. Unite infine l’aceto nella padella e portate a ebollizione, fate evaporare mescolando di continuo. Lasciate raffreddare leggermente, quindi disporre le verdure sulla pasta sfoglia fredda e cuocete in forno per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e disponete sulla superficie il formaggio sbriciolato. Dividete in porzioni e servite caldo.
La tatin può essere servita con una misticanza di verdure fresche e germogli, condita con aceto balsamico e noci.
Commenti/consigli
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