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Bocconcini di pollo senape e birra
Pubblicata il 7 ott 2018
Categoria : Con pochi grassi
Tipo : Primo/secondo
Difficoltà : Facile
Preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
- 1 kg di bocconcini di pollo
- una lattina di birra chiara e molto leggera (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di senape delicata
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
- olio e.v.o.
- farina bianca per infarinare il pollo
Preparazione
- Infarinare i bocconcini di pollo (io li metto in un sacchetto di plastica, quelli che si usano per congelare gli alimenti, aggiungo la farina e tenendo ben chiuso con la mano scuoto energicamente dopodiché rovescio tutto in un colapasta per eliminare la farina in eccesso).
- In una larga padella fare dorare la cipolla, finemente tagliata, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungere la senape e farla sciogliere.
- Aggiungere i bocconcini di pollo, salare e fare insaporire qualche minuto mescolando spesso per non farli attaccare.
- Aggiungere la birra e alzare la fiamma per farla evaporare quindi proseguire con la cottura, a fuoco medio e con il coperchio leggermente scostato, per circa 20/30 minuti (secondo la dimensione dei bocconcini) mescolando spesso.
- Eventualmente regolare di sale e, in ultimo, dare una macinata di pepe.
- Servire ben caldi.
Commenti/consigli
A temperatura ambiente o semifreddi esaltano il gusto rendendoli più gustosi al palato.
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