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Friselle con caponatina e tonno
Pubblicata il 18 set 2018
Categoria : Con pochi grassi
Tipo : Primo/secondo
Difficoltà : Facile
Preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 8 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 4 Numero participanti
4 friselle
1 trancio di tonno da 300 g
1 peperone giallo
1 peperone verde
150 g di pomodorini
Olive nere denocciolate q.b.
Olive verdi denocciolate q.b.
1 cipolla rossa
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Eccovi una ricetta che porterà colore e sapore sulle vostre tavole, permettendovi di servire verdure e pesce in un unico antipasto davvero equilibrato e... molto veloce da preparare!
Occupatevi innanzitutto delle verdure: lavate i peperoni e i pomodorini e sgocciolate le olive; tagliate i primi a fette ed eliminate per bene i filamenti bianchi e i semini interni, poi fateli a tocchetti. Tagliate poi in 2 i pomodorini e le olive, dopodiché ponete tutto all’interno di un’insalatiera capiente e condite con dell’olio e del sale; aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e mescolate il tutto. A questo punto potete passare alla preparazione del tonno: una volta scaldata la piastra sul fuoco, fate cuocere il trancio 3-4 minuti per lato aggiustando con poco sale, poi spegnete il fuoco e spostate il pesce in un piatto, dove lo taglierete in “straccetti” sottili. Nel frattempo bagnate le friselle con un paio di cucchiai d’acqua per ammorbidirle. Componete adesso il piatto: usate le friselle come base, ponetevi sopra un paio di cucchiai di verdure e qualche straccetto di tonno; condite con un filo d’olio e un pizzico di pepe e il vostro antipasto è pronto per essere servito a temperatura ambiente!
Commenti/consigli
Controllate lo stato di cottura del tonno prima di spegnere il fuoco: lasciatelo più o meno cotto a seconda dei vostri gusti (l’importante è che prendiate il trancio dal pescivendolo di fiducia).
Potete aggiungere a questa ricetta anche della rucola ben lavata: darà un tocco di colore e vivacità in più al piatto! Volete dare un gusto più particolare alle vostre friselle? Avete 2 soluzioni: la prima è quella di irrorarle, una volta pronte, con della crema di aceto balsamico; la seconda, invece, prevede di sfumare il tonno con mezzo bicchiere di salsa di soia in fase di cottura.
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