Top
Chips di verdure miste
Pubblicata il 18 set 2018
Categoria : Vegetariana
Tipo : Snack
Difficoltà : Facile
Preparazione : 60 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
1 carota
1 patata
1 zucchina
1 fettina di zucca
1 barbabietola
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
- Pulite e tagliate tutte le verdure: pelate la carota, sbucciate la patata, levate le bucce alla barbabietola, levate la scorza alla zucca e lavatele insieme alla zucchina.
- Utilizzando il pelapatate, tagliate metà delle verdure (polpa di zucca compresa) a piccole strisce sottili e la metà restante a piccole rondelle, servendovi della mandolina.
- Una volta tagliate, conditele tutte con olio extravergine d’oliva e sale e disponetele su una placca da forno rivestita di carta antiaderente.
- Cuocete le chips di verdure in forno preriscaldato a 150°C in modalità ventilata finché non risulteranno asciutte, dorate e croccanti (ci vorranno dai 20 ai 45 minuti).
- Servitele appena sfornate, salandole a piacere.
Commenti/consigli
Per ottenere un omogeneo effetto croccante, potete condire le fettine di verdura con olio vaporizzato con un comodo spruzzino.
Se volete, profumate le vostre verdure con erbe o spezie a piacere. Queste chips si possono preparare anche in versione dolce con la frutta: provate con mele e banane!
Commenti