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Insalata di pollo Vietnamita
Pubblicata il 18 set 2018
Categoria : Con pochi grassi
Tipo : Primo/secondo
Difficoltà : Facile
Preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
450 grammi di petto di pollo
> 100 grammi di lattuga
> una cipolla> una carota> un cetriolo
> una costa di sedano
> un ravanello
> un peperoncino rosso
> un cucchiaio di menta
Per la salsina
> 5 cucchiai di succo di limone
> 2 cucchiai di zucchero
> 100 ml d’acqua
Preparazione
Tagliare a cubetti e cuocere il petto di pollo, preferibilmente al vapore o bollito.
Preparare la salsina facendo sciogliere lo zucchero in 100 ml di acqua e aggiungendo poi il limone.
Mettere in una ciotola per insalata la cipolla tagliata ad anelli, la carota tagliata a julienne, il peperoncino e il ravanello tagliati in pezzi piccoli; aggiungere a queste verdure la salsina precedentemente preparata e conservare in frigo per circa un’ora.
Aggiungere poi il pollo, la lattuga, il cetriolo e la menta. A questo punto l’insalata è pronta per essere servita.
Commenti/consigli
Il motivo principale per cui ho scelto è l'assenza di condimenti grassi.
Il sapore è dato esclusivamente dalla ricchezza dei vegetali e da una semplice salsina fatta con acqua, succo di limoni e poco zucchero.
Si tratta quindi di una ricetta adatta anche a chi soffre di colesterolo alto o di ipertensione e a tutti coloro che amano mangiare in maniera sana.
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