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Lasagne agli spinaci
Pubblicata il 18 set 2018
Categoria : Vegetariana
Tipo : Primo/secondo
Difficoltà : Facile
Preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 50 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 6 Numero participanti
1 kg di spinaci freschi
400 g di tofu
600 ml di besciamella vegana
600 g di lasagne di grano duro senza uova Lievito alimentare in scaglie q.b.
Burro di soia q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
La lasagna è uno dei primi piatti più buoni e rappresentativi della cucina italiana. Si possono preparare lasagne vegane assolutamente deliziose: in questa ricetta ve le proponiamo a base di spinaci, tofu e lievito alimentare, il tutto esaltato dal sapore delicato e vellutato della besciamella vegana.
Per prima cosa preparate gli spinaci: dopo averli accuratamente lavati e senza farli sgocciolare troppo, fateli appassire in una pentola per circa 5-6 minuti senza aggiungere acqua. Quando saranno pronti scolateli, lasciateli raffreddare un po’, dopodiché sminuzzateli in modo grossolano. Saltateli in una padella con poco olio insieme al tofu sminuzzato: salate, pepate, mescolate per far amalgamare e insaporire e dopo qualche minuto spegnete il fuoco. Fate lessare le lasagne, una per volta, in abbondante acqua salata per pochi minuti, giusto per farle ammorbidire, quindi fatele asciugare poggiandole su un canovaccio pulito. Prendete una teglia, ungetela con un po’ d’olio e iniziate a comporre le lasagne. Sul fondo della teglia mettete un po’ di besciamella, poi le lasagne, quindi ancora besciamella, poi uno strato di spinaci e tofu e, per finire, una bella spolverata di scaglie di lievito alimentare. Continuate a comporre i vari strati seguendo questa successione (pasta, besciamella, spinaci e tofu, lievito alimentare) fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato dev’essere di besciamella: su di essa, andrete a disporre qualche fiocchetto di burro di soia. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Commenti/consigli
Per ottenere lasagne belle morbide, la besciamella deve avere una consistenza piuttosto fluida. Se l’avete preparata troppo densa, diluitela con un po’ di latte di soia. Fate attenzione che le lasagne da voi acquistate siano senza uova!
Queste lasagne si possono preparare anche con un’altra verdura al posto degli spinaci: ad esempio con zucchine, asparagi o carciofi. Sono ottime anche con del pesto vegano. Invece di preparare un’unica grossa teglia, potete preparare delle teglie più piccole mono-porzione
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