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Polpette di carote senza glutine
Pubblicata il 15 mar 2017
Categoria : Senza glutine
Tipo : Antipasto
Difficoltà : Intermedia
Preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 4 Numero participanti
- 4 carote grandi
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiai di menta tritata finemente
- scorza di mezzo limone Bio grattugiata
- un pizzico di curcuma
- sale e pepe
Preparazione
1. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele bollire in abbondante acqua salata finchè non saranno morbide.
2. Scolate lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
3. Lavate con cura il limone e grattugiate la buccia.
4. Schiacciate le carote con una forchetta finchè non saranno ridotte ad una purea morbida.
5. In una ciotola unite tutti gli ingredienti: carote, scorza di limone, farina di ceci, menta tritata, curcuma, sale e pepe. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina di ceci.
6. Formate delle polpettine con il composto.
7. Friggete le polpettine per 30 secondi in abbondante olio extravergine di oliva.
8. Scolate le polpettine su diversi strati di carta assorbente.
9. Servite le polpette con una salsa a base di yogurt di soia e menta oppure con una generosa spruzzata di limone.
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Fonte : www.tantasalute.it
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