Top
Tartine con crema di tofu e avocado
Pubblicata il 18 set 2018
Categoria : Vegetariana
Tipo : Snack
Difficoltà : Facile
Preparazione : 60 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 3 Numero participanti
300 g di tofu
1 spicchio d’aglio
1 avocado
10 pomodori secchi sott’olio
20 piccole fette di pane integrale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Ecco uno stuzzichino sfizioso e facilissimo da preparare: le tartine al tofu, avocado e pomodori secchi, perfette per accompagnare un aperitivo e in qualsiasi momento si voglia gustare qualcosa di goloso, ma sano e nutriente.
Per prima cosa, sbollentate in una casseruola per 2-3 minuti il panetto di tofu, così da eliminarne il retrogusto amarognolo. Non appena sbollentato al punto giusto, tagliate il tofu a pezzetti, sbucciate l’aglio e frullate insieme i due ingredienti, unendo anche un po’ di olio extravergine d’oliva per rendere il tutto più cremoso. Salate e pepate a piacere la crema ottenuta e mettetela a riposare in frigorifero per circa un’oretta. Trascorsa l’ora di riposo della crema, preparate gli altri ingredienti delle tartine: aprite a metà l’avocado e, dopo aver eliminato il nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliatelo a fette piuttosto sottili. Tamponate i pomodori secchi con della carta assorbente e tagliateli a listarelle o semplicemente a metà. Tostate per pochi minuti le fette di pane: quando saranno leggermente croccanti, potrete preparare le vostre tartine. Spalmate su ogni fetta di pane un po’ di crema di tofu, disponete qualche fettina di avocado sopra il tofu e completate con mezzo pomodoro secco e una spolverata di pepe a piacere. Le tartine sono pronte da servire!
Commenti/consigli
Per ottenere una buona crema è necessario frullare a lungo il tofu, vista la sua consistenza. Unire dell’olio o dell’acqua mentre lo si frulla può facilitare l’operazione. L’avocado dev’essere ben maturo.
La crema di tofu si può arricchire aggiungendo delle olive nere o verdi, seguendo il vostro gusto personale. Una possibile variante di questa ricetta consiste nel preparare una crema con l’avocado (anziché con il tofu) e sbriciolare sopra di essa il tofu, per poi completare con i pomodori. Al posto dei pomodori secchi, se preferite, potete utilizzare dei pomodorini freschi.
Commenti