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Tartufi al cioccolato senza burro
Pubblicata il 19 dic 2016
Categoria : Senza lattosio
Tipo : Dessert
Difficoltà : Facile
Preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 2 minuti
Costo : Economica
Ingredienti 6 Numero participanti
Per circa 50 tartufi
- 200g cioccolato fondente (70% di cacao al minimo)
- 15cl panna vegetale (soia, riso, cocco, mandorla)
- 1 cucchiaio di sciroppo d'agave (o acero)
- 2 cucchiaini di olio vergine di cocco
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Cacao amaro (senza zucchero)
Preparazione
- In una ciotola unire i pezzi di cioccolato, la panna, lo sciroppo e l'olio di cocco e portare a bagnomaria. Quando il cioccolato è fuso, amalgare la ganache mescolandola con vigore usando una spatola (tipo marisa) Lasciare raffreddare durante un'ora, mescolando a volte.
- Con l'aiuto di 2 cucchiaini o di un sac a' poche formare palline di ganache su un cartoccio da forno. Lasciare in frigorifero (o all'esterno se fa abbastanza freddo) per un'ora.
- Formare i tartufi facendo circolare tra i palmi delle mani le palline di cioccolato e ganache. Poi passare i tartufi nel cacao.
- Mettere i tartufi al cioccolato in una scatola metallica e conservare in frigorifero durante una settimana al massimo.
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