«
»

Top

Tartufi al cioccolato senza burro

Pubblicata il 19 dic 2016

Tartufi al cioccolato senza burro

Categoria : Senza lattosio

Tipo : Dessert

Difficoltà : Facile

Preparazione : 30 minuti

Tempo di cottura : 2 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 6 Numero participanti

Per circa 50 tartufi 

- 200g cioccolato fondente (70% di cacao al minimo) 

- 15cl panna vegetale (soia, riso, cocco, mandorla)

- 1 cucchiaio di sciroppo d'agave (o acero) 

- 2 cucchiaini di olio vergine di cocco

- Mezzo cucchiaino di cannella 

- Cacao amaro (senza zucchero) 

Preparazione

- In una ciotola unire i pezzi di cioccolato, la panna, lo sciroppo e l'olio di cocco e portare a bagnomaria. Quando il cioccolato è fuso, amalgare la ganache mescolandola con vigore usando una spatola (tipo marisa) Lasciare raffreddare durante un'ora, mescolando a volte. 

- Con l'aiuto di 2 cucchiaini o di un sac a' poche formare palline di ganache su un cartoccio da forno. Lasciare in frigorifero (o all'esterno se fa abbastanza freddo) per un'ora. 

- Formare i tartufi facendo circolare tra i palmi delle mani le palline di cioccolato e ganache. Poi passare i tartufi nel cacao. 

- Mettere i tartufi al cioccolato in una scatola metallica e conservare in frigorifero durante una settimana al massimo. 

Commenti

Ti piacerà anche