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- È diabete oppure no secondo voi?
Pazienti Obesità
È diabete oppure no secondo voi?
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Baptiste
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Baptiste
Ultima attività il 01/10/24 alle 09:36
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Cari membri @EUREKA @giupipino potete aiutare il nostro membro @gefir72? Vi ringrazio in anticipo. Buona giornata
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giupipino
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giupipino
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Caro @gefir72
La questione è molto semplice: prova a riportare la glicemia a digiuno media al di sotto del limite patologico
(110 è il limite patologico. Se la glicemia a digiuno MEDIA supera questo valore, e si mantiene inferiore a 126, significa che si è in PREDIABETE, che è GIA' una condizione patologica, poichè è inevitabile che, SE NON INTERVENGONO CAMBIAMENTI NELLO STILE DI VITA il prediabete diventi diabete conclamato.
Come si fa per riportare la glicemia a digiuno MEDIA sotto il valore 110?
Occorre fare uno sforzo di volontà e uno sforzo di intelligenza.
Lo sforzo di volontà consiste nel CAMBIARE COMPLETAMENTE ABITUDINI ALIMENTARI e nell'eliminare la SEDENTARIETA'.
La maggior parte degli italiani ha delle abitudini alimentari PESSIME, tipo bere un caffè o un cappuccino al mattino accompagnato con un cornetto o una brioche.
Questi sono VELENI.
La maggior parte di noi non è consapevole di introdurre con l'alimentazione una lunghissima serie di VELENI, che ci vengono spacciati per alimenti sani.
Il principale veleno che assumiamo è il LATTE, ricchissimo di GRASSI SATURI, ORMONI e ANTIBIOTICI.
Il secondo veleno per importanza sono i CORNETTI e le BRIOCHES. Entrambi questi alimenti sono ricchi di GRASSI IDROGENATI e di ZUCCHERI SEMPLICI (marmellate o creme).
Il terzo veleno che un prediabetico deve evitare sono la PASTA e il PANE di grano BIANCO,ovvero raffinato 00.
Dopo il processo di raffinazione spinta dalla farina sono stati eliminati tutte le sostanze utili per l'organismo ed è rimasto solo l'AMIDO, ovvero lo ZUCCHERO.
Quindi via PANE e PASTA bianche.
Sostituire pane e pasta di grano 00 con pane di SEGALE e con pasta d'ORZO o di AVENA o di LENTICCHIE ROSSE o con RISO ROSSO.
Eliminare la BIRRA ALCOLICA, che è l'alimento col più elevato INDICE GLICEMICO.
Eliminare tutte le BEVANDE DOLCI, come la coca, l'aranciata, i succhi di frutta. Bere solo BIRRA ANALCOLICA, o SPREMUTE d'arancia, limone, pompelmo
Bere al massimo MEZZO BICCHIERE di vino rosso a pasto (il vino rosso contiene il resveratrolo che è un ottimo antiossidante).
A cena consumare minestroni di LENTICCHIE e CAROTE.
Mangiare molto PESCE e POLLO (senza pelle). Poco formaggio, solo di capra o pecora.
Quando si ha fame calmarla con della frutta non calorica come mele/pere.
Riguardo al movimento è necessario fare una passeggiata TUTTI I GIORNI, possibilmente di un'ora.
Se segui le indicazioni precedenti dopo un mese i tuoi valori di glicemia a digiuno MEDI saranno sicuramente SOTTO il valore critico 110 e non avrai bisogno di alcun farmaco.
Eviterai così di entrare in quella spirale INFERNALE che ti costringerebbe ad aumentare sempre più la dose dei farmaci fino ad arrivare all'insulina.
E' inutile dirti che se arrivi all'insulina dei definitivamente FOTTUTO. Infatti il vero problema per un diabetico non è l'iperglicemia, ma la IPOGLICEMIA, che si ha facilmente quando si è costretti a prendere certi farmaci o, appunto, l'insulina.
Un caro saluto e un forte augurio.
Giuseppe
EUREKA
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EUREKA
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Ottimo , Non fa una ...Piega @giupipino a forza di ripeterlo lo capiranno.
By Eureka !
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giupipino
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La cosa tragica è che le cose che scriviamo i diabetologi LE SANNO BENISSIMO.
Ovvero sanno benissimo che prescrivendoci il Glucophage arriveremo al diabete conclamato e arriveremo alle tremende IPOGLICEMIE che danneggiano in maniera irreversibile il CERVELLO e i RENI.
I più onesti fra loro piuttosto che prescriverci il Glucophage ci prescrivono la Metformina, che, almeno, non induce ipoglicemie. Ma NESSUNO CI DICE LA VERITA': ovvero che le medicine NON CURANO il diabete, ma semplicemente lo NASCONDONO, per un certo periodo, durante il quale esso continua inesorabilmente a far marcire il nostro organismo.
Per CURARE il diabete occorre ELIMINARNE le cause, che sono l'INTOSSICAZIONE dell'organismo prodotta da CIBI SPAZZATURA fatti solo per ARRICCHIRE GLI INDUSTRIALI DISONESTI che li producono. Cibi spazzatura che non sono solo WURSTEL, SALUMI, FORMAGGI PLASTIFICATI , CARNI ROSSE, MAC DONALD, COCHE, INTRUGLI DOLCIFICATI o porcherie del genere. Ma sono soprattutto PRODOTTI con farine ULTRARAFFINATE, che non hanno più nulla del grano, Che sono solo ZUCCHERI e residui di diserbanti.
EUREKA
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EUREKA
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EUREKA
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gefir72
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Salve Buongiorno ho un dubbio che mi assale:
Curva da carico:
Glicemia a tempo 0 = 115,
Glicemia a tempo 30 min.= 174,
Glicemia a tempo 60 min.=186,
Glicemia a tempo 90 min.=149,
Glicemia a tempo 120 min.=122.
Insulina a tempo 0 = 10,16 (3.21-16,32 ),
Insulina a tempo 30 min.= 63,00,
Insulina a tempo 60 min.= 134,20,
Insulina a tempo 90 min.=169,10,
Insulina a tempo 120 min.= 106,40...
Il 1⁰ diabetologo mi ha consigliato attività fisica e dieta
Il 2⁰ diabetologo mi ha detto do prendere glucophage unidie da 500 mg.
Io per paura non ho preso il farmaco secondo voi ho sbagliato oppure no Grazie